lunedì 7 agosto 2017

CUCINA ETNICA - CONOSCERE IL MONDO MANGIANDO


MONDOTACO (chiuso definitivamente) – Piccolissimo (ma coloratissimo) locale del quartiere Centocelle che, tra alti e bassi, cerca di proporre sfiziose ricette messicane. Sicuramente può rappresentare un trampolino di lancio per chi si approccia per la prima volta a questa cucina (parliamo più di un fast food che di un vero e proprio ristorante messicano).

Carina l’organizzazione del menù in tre passi: scelta della base (tacos o burritos), scelta del ripieno (pollo, maiale, chili di manzo, verdure) e per finire scelta dello stile (dal più al meno piccante).

I fritti sono davvero sfiziosi; consiglierei lo “Special Box” che comprende un po’ di tutto: anelli di cipolla, habanero, crocchette di pollo e crocchette vegane.

Da non perdere poi i nachos (in più versioni) e, come dolce, i churros (provate quelli al dulche de leche).

Per quanto riguarda i prezzi … si può fare!

Da assaggiare: quello che vi ispira.

Dove trovarlo: Via Tor de’ Schiavi 265/b

Orari: tutti i giorni 19.30 – 23.
 

Tacos con Chili di manzo e Salsa Gringo

SUSHITIAMO (chiuso definitivamente) Piccolo angolo d’Oriente nel cuore di Polistena, cittadina in provincia di Reggio Calabria.

Io ho mangiato sushi per la prima volta in vita mia proprio in questo locale: mi è piaciuto tantissimo!

Ho provato un po’ di tutto (ramen, spaghetti di riso, tempura), ma il sushi è stato davvero una piacevole sorpresa: buono e di qualità.

E soprattutto, dopo averli desiderati per anni (a furia di leggere manga e guardare cartoni giapponesi) ho finalmente assaggiato gli Onigiri e i Dorayaki (i famosi dolcetti che Doraemon tirava fuori dalla sua tasca magica … che ricordi!): buoni, buoni, buoni!!!

Carinissima l’idea della frittura al metro.

Il locale è un gioiellino, semplice e molto curato. Personale gentilissimo.

E’ possibile optare anche per la consegna a domicilio oppure per la cucina da asporto.

Da assaggiare: Uramaki (fritto e non), Onigiri, Nama Maki e Dorayaki.

Dove trovarlo: Via F. Jerace 56, Polistena (RC).

Orari: Lunedì, Martedì e Domenica 19.30 – 23; dal Mercoledì al Sabato 12 – 14/19.30 – 23.




RISTORANTE GRECO EGEO – Premetto che sono oramai quasi dieci anni che frequento questo locale e non mi ha mai delusa! Ogni volta è una conferma e chiunque porti rimane soddisfatto del servizio ma, soprattutto, della qualità della cucina.

Innanzitutto lo staff è di origine greca pertanto le specialità che mangerete vengono preparate secondo tradizione.

Il menù è molto vario; oltre ai gustosissimi antipasti, si può optare tra una serie di piatti tipici a base di carne, pesce o (per fare contenti tutti) verdure.

Non saprei cosa consigliare perché in tutti questi anni ho assaggiato gran parte del menù e con ogni portata è stato amore a prima vista!

Strepitoso lo tzatziki, da mangiare anche semplicemente spalmato sul pane … sarei in grado di divorarne tonnellate!

Alcuni dei miei piatti preferiti: feta al cartoccio, rustico di formaggio feta in pasta fillo, ghiros me pita (carne di maiale allo spiedo con focaccia), bifteki (polpetta gigante ripiena di formaggio feta … non ho parole!), mussakà (pasticcio di melanzane), involtini di foglia vite con riso … .

I dolci danno il colpo finale, primi fra tutti i baklavà (pasta fillo con frutta secca e miele) e lo yogurt greco con miele e frutta secca (che consistenza, che sapore!!!).

Nel ristorante, tutto bianco e blu, si respira un’atmosfera accogliente, distesa (grazie anche alle note del sirtaki di sottofondo) ed informale. Il personale vi accoglierà subito con un assaggio di olive e ouzo (tipico liquore greco) e molto spesso vengono organizzati spettacoli di musica greca dal vivo.

Forse, rispetto al passato, le porzioni sono un po’ diminuite ma l’Egeo continua ad essere uno dei miei posti preferiti e consiglio caldamente di provarlo.

Da assaggiare: tutto!

Dove trovarlo: Via Augusto Dulceri 99 (zona Pigneto)

Orari: Tutti i giorni dalle ore 20; la Domenica anche a pranzo dalle 12.30.


PS. Devo fare mea culpa … in tutti questi anni la voracità ha sempre preso il sopravvento e non ho mai scattato foto a tutte le squisitezze mangiate … chiedo perdono.




ENQUTATASH – Se avete voglia di provare sapori nuovi, completamente lontani da quelli europei ed immergervi in un mare di profumi speziati, allora dovete provare la cucina etiope/eritrea di Enqutatash.


Gentilezza e cortesia sono le prime cose che si notano: il proprietario (di origine etiope), il Sig. Gianni, è di una simpatia disarmante ed è sempre pronto a guidare i clienti (soprattutto quelli alle prime armi) nelle loro scelte.


Cucina buona, ma non poteva essere altrimenti visto che la cuoca è eritrea. In particolar modo ho apprezzato gli antipasti (ottimi i sambusa, pasta sfoglia ripiena di carne macinata speziata), il cous cous e la loro specialità, l’Enqutatash appunto (mix di carne e verdure accompagnato dalla tradizionale Ingera).


Il locale è piccolo ma accogliente: ambiente colorato e decorato qua e là con oggetti tradizionali.


Prezzi un po’ alti; a tal riguardo mi sentirei di consigliare il buffet del sabato a 15 € (un modo per assaggiare un po’ di tutto).


Da assaggiare: sambusa e cous cous.


Dove trovarlo: Via della Stazione Prenestina 55.


Orari: dal Martedì al Venerdì 20 – 23.30; Sabato e Domenica 12.30 – 14.30/20 – 23.30; Lunedì chiuso.


GREKOS - Piccolo ristorante che ripropone i sapori della cucina greca nel cuore del quartiere Prati.

Ricette autentiche,realizzate con ingredienti di qualità;la carne è di origine italiana,mentre prodotti come feta,yogurt,olio Evo ed altri sono importati direttamente dalla Grecia.

C'é molto da assaggiare, difficile scegliere. Dopo una lunga riflessione ho optato per un piatto di polpettine miste accompagnate da insalata greca, tzatziki e pita:da leccarsi i baffi!!!
Davvero buona e dai condimenti generosi la pita grekos, con carne grigliata di suino.

Polpettine

Ambiente raccolto,confortevole ed arredato con gusto;i colori ellenici, ovviamente,sono dominanti.

Personale gentile, disponibile ad ogni chiarimento: si vede che amano il proprio lavoro (del resto i proprietari hanno una lunga esperienza nell'ambito della cucina greca). Prezzi nella norma.

Tornerò sicuramente.

Da assaggiare: tutto.

Dove trovarlo: Via dei Gracchi 282.

Orari: tutti i giorni 12 - 23.30


Pita Grekos



YES FOOD  - Nuovo locale di Centocelle presente però già dal 2012 nel quartiere di San Lorenzo.
Yes Food è un locale moderno che mi ha subito colpito per la pulizia, la professionalità del personale e la qualità del cibo: complimenti a tutti quelli che ci lavorano! (Da mamma non posso non menzionare la presenza di seggioloni e fasciatoi,a volte introvabili...).

Principalmente fanno cucina cino-americana,  ma troverete anche qualche chicca giapponese e molto sushi. La scelta è varia e stimola davvero l'appetito! Ho provato diverse cose e tra quelle che ho apprezzato di più ci sono i ravioli di carne, gli involtini Thai ai gamberi e gli onigiri. La mia bimba, invece, è impazzita per il Bao, pane cinese al vapore.

Nuvole di drago


Riso nero saltato con pollo - Chizza 

Involtini Thai ai gamberi


Ottimo anche il servizio take away. 

Certamente diverrò una loro assidua cliente!!!


Cosa assaggiare: sbizzaritevi!!!

Dove trovarlo: Via dei Castani 28

Orari: tutti i giorni 12 - 15.30/18.30 - 23


Involtini primavera - onigiri al salmone -ravioli di carne al vapore - dorayaki



MR TABÙ - A Centocelle è arrivata la cucina messicana!!!

Mr Tabù è un locale nuovo di zecca che propone una grande varietà di tacos e burritos. 

Il ragazzo al banco è gentilissimo e pronto a consigliare i giusti abbinamenti; alla fine però si è liberi di comporre il proprio piatto come meglio si crede (una dritta però non fa mai male).

La carne è davvero buona e le salse per accompagnarla non sono da meno! Mi è piaciuto tantissimo il riso al lime: top! Ingredienti ottimi!

                                      Burrito al chili

Locale ben arredato e fasciatoio in bagno... standing ovation.

Sarà un piacere tornarci più e più volte!

Da assaggiare: tutto

Dove si trova:via dei Castani 304

Orari: tutti i giorni 12 - 23

                                   Tris di tacos


BAO BAO - Ravioleria cinese del quartiere Prati che fa della qualità e della tradizione i suoi punti di forza. 




I ravioli, vari e gustosissimi, sono preparati a mano ed a vista (una vera e propria arte!); tutti gli ingredienti usati sono 100% italiani. Buonissimi anche i Baozi e, a fine pasto, non si può rinunciare ai ciocco bao!!!





Locale un po' piccolo e affollato con modalità di consumazione in loco self service oppure possibilità di delivery e take away. 



Da assaggiare: un po' di tutto 

Dove si trova: Via dei Gracchi 264

Orari: dal martedì alla domenica 12 - 15.30/18 - 22


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