TUTTI PAZZI PER LA PIZZA
Ribadisco
il concetto che io mangerei pizza tutti i giorni a tutte le ore ed il discorso
vale soprattutto per quella al taglio, vero e proprio tallone d’Achille.
Secondo
i miei gusti la pizza al taglio di Roma è una delle più buone (di gran lunga
migliore di quella tonda), tanto che vi fermiate in pizzeria quanto in uno dei
forni sparsi qua e là per la città (leggete il relativo post: http://mangiandoquaela.blogspot.it/2017/01/i-forni-prima-parte.html).
Adatta
a qualsiasi momento della giornata (in particolar modo quella bianca), la pizza
al taglio a Roma si trova ovunque (la città pullula di pizzerie) e non
troverete romano (o turista) in grado di dirle di no; in poche parole: un
mito!!!
Detto
questo, eccovi una lista delle pizzerie al taglio a me più care e dai prezzi
alquanto contenuti ;)
ALICE
PIZZA - Pur essendo un franchising (http://www.alicepizza.it/puntivendita/), fa un impasto davvero buono; pizze super
condite e dalle farciture interessanti. Ottima quella con le patate senza
mozzarella; da nominare anche margherita e cacio e pepe (favoloso il pane).
GUSTO
PIZZA - Via Tuscolana 873.
PIZZERIA
RUSTICA – Viale Giulio Cesare 183. Locale piccolissimo, grandissima scoperta!
LA
FOCACCINA DI SERAFINA – Via di Sant’Andrea delle Fratte 28/29.
GRANO,
FRUTTA E FARINA – Via della Croce 49. Cara, ma con pizze ottime come quella al
pesto genovese. In realtà è un bistrot quindi troverete molto altro (zuppe, centrifughe,
pane, rustici, panini, dolci, yogurt e via dicendo).
ARI
PIZZA – Via dei Castani 72. Non c’è che dire, in zona la mia preferita!
Margherita, rossa con funghi, crostino, fiori di zucca e alici, bianca, pizze
ripiene … tutto perfetto. Un discorso a parte meritano supplì e arancini, dai condimenti
generosi e sfiziosi: amatriciana, cacio e pepe, boscaiola, ‘nduja, crema di
zucca … .
PINSA
STREET (chiuso definitivamente) – Via dei Castani 238. Non pizza, bensì pinsa al taglio: ottima!
L’impasto è davvero eccellente e l’offerta abbastanza varia; tra i miei gusti
preferiti: amatriciana, cacio e pepe e la classica margherita. Qualche pecca:
orari strani e personale spesso distratto … .
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Margherita, Funghi, 'Nduja |
PIZZA
& SFIZI – Via Filippo Parlatore 15. La “mia” pizzeria. Esiste da sempre,
un ricordo fisso sin dall’infanzia. La loro pizza bianca è imbattibile!!!
PIZZA
ANGELO – Viale della Serenissima 14.
PIZZA TIME – Via Arenula 76. Più alta della classica pizza al taglio romana. Buono l’impasto e sfiziose le idee del panino di pizza e del calzone versione estiva (imbottito con pomodoro e mozzarella, prosciutto e formaggio e via dicendo). Ampia scelta di gusti, ma una delle più buone è la Rossa semplice. Prezzi altini … d'altronde siamo in pieno centro.
PIZZERIA BROADWAY - Via dei Narcisi 20. Non solo pizza al taglio, ma anche panificio e tavola calda. Il pane è sempre caldo, non fanno altro che sfornare, e la pizza bianca con lievito madre è veramente da leccarsi i baffi. La varietà dei prodotti offerti è ampia ed il personale sempre gentilissimo.
CASAMANCO N. 4 - Via di S. Cosimato 4. Fantastica pizza alla pala tanto croccante fuori quanto soffice dentro. Non è la solita pizza al taglio romana (questa è più alta e morbida), ma non potete assolutamente non assaggiarla: la lievitazione di 100 ore e l'utilizzo di farine integrali, semintegrali e biologiche danno vita ad un prodotto veramente unico! Complimenti poi per la fantasia dei gusti proposti che variano quasi ogni giorno.
PIZZA TIME – Via Arenula 76. Più alta della classica pizza al taglio romana. Buono l’impasto e sfiziose le idee del panino di pizza e del calzone versione estiva (imbottito con pomodoro e mozzarella, prosciutto e formaggio e via dicendo). Ampia scelta di gusti, ma una delle più buone è la Rossa semplice. Prezzi altini … d'altronde siamo in pieno centro.
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Calzoni in versione estiva |
PIZZERIA BROADWAY - Via dei Narcisi 20. Non solo pizza al taglio, ma anche panificio e tavola calda. Il pane è sempre caldo, non fanno altro che sfornare, e la pizza bianca con lievito madre è veramente da leccarsi i baffi. La varietà dei prodotti offerti è ampia ed il personale sempre gentilissimo.
MINI
PIZZA 22 cm – Via dei Castani 135/137. Ottima alternativa alla pizza al taglio.
Mi è piaciuto molto l’impasto, leggero e croccante. Vastissimo assortimento di
gusti con appetitose combinazioni; promossi anche i fritti. Prezzi davvero
ottimi!
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Supplì cacio e pepe, supplì con 'nduja, Minipizza farcita con provola e verdura, Minipizza Insalata di pollo |
DA
GIUSTINA – Viale della Primavera 221. Pizzette molto buone e a prezzi veramente
modici: ottimo il rapporto qualità – prezzo. Proprietaria gentilissima e
simpaticissima. Ampia scelta di gusti; l’impasto è leggero e digeribile (non c’è
traccia di olio in eccesso). Insomma, una mini pizza tira l’altra ;)
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Margherita - Margherita con funghi |
CASAMANCO N. 4 - Via di S. Cosimato 4. Fantastica pizza alla pala tanto croccante fuori quanto soffice dentro. Non è la solita pizza al taglio romana (questa è più alta e morbida), ma non potete assolutamente non assaggiarla: la lievitazione di 100 ore e l'utilizzo di farine integrali, semintegrali e biologiche danno vita ad un prodotto veramente unico! Complimenti poi per la fantasia dei gusti proposti che variano quasi ogni giorno.
BONA Pizza romana in teglia - Buonissima pizza al taglio dall'impasto fragrante e leggero. Diversi i gusti proposti: solo a guardarli viene voglia di assaggiarli tutti!!! Nel punto vendita sito in Via del Portico d'Ottavia 7 (l'altro negozio si trova in via Ottaviano 13) si può trovare anche una buona scelta di primi (pasta fresca, ovviamente): promossi!
Prezzi onesti. Assolutamente da provare!
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Patate e mozzarella - zucchine marinate e stacchino |
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Mezze maniche con sugo di spigola |
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Paccheri pomodorini confit, pesto e burrata |
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