DALLA
COLAZIONE ALLA MERENDA, COME E DOVE PRENDERSI
CURA DI SE’
Il
momento che preferisco di tutta la giornata è proprio la prima colazione,
rigorosamente a base di dolci e caffè!
A
qualsiasi ora suoni la sveglia, la colazione è un appuntamento che non salto
mai; il mio motto di prima mattina? Pancia mia fatti capanna ;)
E
poi, camminando qua e là, c’è sempre tempo per la seconda colazione: soddisfa
il tuo stomaco e la giornata prenderà tutta un’altra piega!
Comunque
sia, dal mio punto di vista, ogni momento della giornata è buono per coccolarsi
un po’ e mandare a quel paese le calorie!
Personalmente
sono una gran golosa e faccio veramente fatica a trattenermi davanti ai dolci,
ahimè!
Come
dicevano i Latini: “In medio virtus stat” quindi, una visitina ogni tanto in una bella pasticceria è pienamente
giustificata … slurp!
LA
DOLCEROMA – Se avete voglia di specialità viennesi, fate un salto in questa
pasticceria situata nel quartiere ebraico, precisamente in Via del Portico
d’Ottavia 20.
Dal
dolce al salato, troverete prodotti austriaci ed americani di alta qualità:
strudel, muffins, cheescakes, cookies, sacher, linzer, brezel e tanto tanto
altro ancora.
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Strudel, Sacher e Dobostorte |
Unica
pecca la mancanza di bevande, anche se l’inverno è possibile trovare la
cioccolata calda.
I
prezzi forse sono un po’ altini, ma vista la qualità ne vale davvero la pena.
Da assaggiare:
strudel (stupendo!), brezel, muffin, sacher, Florentiner (croccante di
mandorle, miele, buccia d’arancia e cioccolato) e le brioches.
Orari: Dal martedì al sabato 8.30 – 20,
domenica 10 – 18 (chiuso a Luglio e Agosto).
KOSHER CAKES – Presente a Roma con diversi punti vendita, il mio
preferito è quello di P.zza Costaguti 21, proprio nel cuore del Ghetto.
Dopo aver scoperto di essere intollerante al lattosio, questa fabbrica di
dolci è diventata la mia ancora di salvezza; qui, infatti, si producono ricette
tradizionali ebraiche che non prevedono l’uso di grassi derivati dagli animali.
Le vetrine sono piene di leccornie e coloratissime: biscotti, torte
(alcune davvero elaborate, come quelle di compleanno o per i matrimoni),
cupcakes, lieviti, strudel, crumble di mele e così via all’infinito.
E’ difficile trattenere l’acquolina in bocca e non essere contagiati
dalla simpatia del personale.
Da assaggiare:
tutto (in particolare le bombette e le pizzarelle fritte sul
momento)!
Orari: dalla Domenica al Venerdì 7 – 17.
SANTEO – In zona Circo Massimo (Via di San Teodoro 88), troverete questa
piccola pasticceria che produce dei veri e propri gioielli … i prezzi sono un
po’ alti, ma i dolci sono di alta qualità ed anche a colazione la scelta è
molto varia.

Buonissimo e “bellissimo” il cappuccino, servito sempre con qualche decorazione.
Verrete subito colpiti dalla bellezza, oltre che dalla bontà, di queste
piccole opere d’arte; per non parlare delle torte: solo a guardarle viene
l’acquolina in bocca.
Quando si dice: anche l’occhio vuole la sua parte!
Da assaggiare:
tutti i pasticcini, le torte mignon ed i dessert al cucchiaio.
Orari: tutti i giorni 7 – 20.
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Setteveli |
D’ANTONI&D’ANTONI – Questo locale di Via Dino Penazzato 83 fa davvero tutto: bar, pasticceria, gelateria, tavola calda; a qualsiasi ora del giorno potrete fermarvi qui per qualsiasi necessità, dalla colazione al pranzo, dalla merenda all’aperitivo.
La pasticceria, secca e non, offre una scelta davvero ampia; anche i lieviti, la mattina, sono tutti molto invitanti e di qualità. Il tutto accompagnato da caffè, cappuccino, the, succhi e via dicendo.
Bello ed ampio il locale, a volte un po’ troppo affollato, che offre la possibilità di sedersi sia all’interno che fuori.
Da assaggiare:
senza ombra di dubbio i lieviti e la pasticceria fresca.
Orari: tutti i giorni 6.30 – 22.
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Delizia al limone, Sacher, Gianduia, Lieviti |
REGOLI – Pasticceria a conduzione familiare, che si trova a Roma in Via dello Statuto 60 (zona P.zza Vittorio).
Già solo guardando la vetrina viene l’acquolina in bocca ed è così che io
e mio marito abbiamo scoperto questo posto favoloso.
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Maritozzo con la panna |
Lieviti, torte, pastarelle, mignon … tutto ha un aspetto e, soprattutto,
un sapore spettacolare, veramente di qualità! Il tutto accompagnato da un
ottimo cappuccino.
Tante le specialità durante i periodi di festa (come i torroni a Natale)
e vasto l’assortimento di pasticceria secca e non (da non dimenticare le
monoporzioni).
Da assaggiare:
i maritozzi con la panna (da impazzire!), le tortine di frutta (specialmente
quella alle fragoline di bosco), la genovese al cioccolato.
Orari: tutti i giorni (chiuso il Martedì)
6.30 – 20.20.
I DOLCI DI NONNA VINCENZA – Pasticceria tipica siciliana (ho detto tutto …) sita nel cuore di Roma, a due passi da Campo de’ Fiori (Via Arco del Monte 98 a/b).
I DOLCI DI NONNA VINCENZA – Pasticceria tipica siciliana (ho detto tutto …) sita nel cuore di Roma, a due passi da Campo de’ Fiori (Via Arco del Monte 98 a/b).
Qui fare i dolci è un’arte vera e propria, il cui obiettivo è mantenere
vive le antiche ricette della tradizione siciliana (http://www.dolcinonnavincenza.it/sito/azienda.php).
Elegante anche il negozio, arredato con mobili di fine Ottocento (proprio
per mantenere vivo il legame con il passato).
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Cassate e Cannoli |
I prodotti, per lo più tipicamente siciliani, sono di altissima qualità; eccellente
il gusto. Potrete trovare: cannoli, cassate, pasta di mandorle, frutta
martorana, cioccolata di Modica, gelati e granite, brioches, bomboloni, torroni
ma anche sacher, crostata di ricotta, torta al pistacchio, paste e pasticcini
di ogni genere (durante le feste non mancano panettoni e colombe artigianali)!
Qualche piccola pecca però l’ho trovata: i prezzi sono leggermente
altini, il personale potrebbe sorridere di più e mi ha deluso il fatto che i
cannoli non vengano riempiti sul momento.
Tuttavia questa pasticceria rappresenta un’eccellenza e vale davvero la
pena ogni tanto fermarsi e concedersi un dolce come si deve!
Da assaggiare:
i cannoli (classico e quello ricotta e pistacchio).
Orari: dal Lunedì al Sabato 7.30 – 20.30,
Domenica 8 – 20.30.
PASTICCERIA F.LLI REMIA – Storica pasticceria di Via dei Frassini 25,
Centocelle, con un’ampia scelta di prodotti (tanto per il dolce quanto per il
salato).
Buonissimi e variegati i mignon: dalle girelle alla pastiera, dai
diplomatici ai cannoli troverete di che deliziare i vostri palati.
Notevoli le dimensioni delle pastarelle ed abbondanti le farciture
(soprattutto quelle dei cornetti). Ottimi anche i dolci da forno, come
ciambelloni e plum-cake.
Da non perdere le pizzette rosse.
Vista la qualità dei prodotti, i prezzi sono assolutamente convenienti:
un applauso! Personale solare e disponibile.
Da assaggiare:
tutto!
Orari: Dal Martedì al Venerdì 7.30 – 13.30/15
– 20.30; Sabato e Domenica 7.30 – 20.30; Lunedì chiuso.
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